您当前位置: 文教卫体 > 正文
元江县老年公寓主体完工
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员白姝琦   方瑾瑞  方宏卫)建成一所老年公寓是元江县2017年十件惠民实事之一,通过建成老年公寓,确保老年人得到妥善照顾,也让老年人在日常生活中享受到实惠。目前,该项目主体已经完工,即将投入使用。

记者方瑾瑞介绍说:我身后这栋已经完工的老年公寓一共有七层楼高,在今后将内设197张床位,为空巢、高龄和失能老人提供服务,是一项真正做到养老带医护,生活养病两不误的惠民工程,切实提高老年人的生活质量和健康水平。

元江县老年公寓主体已经完工,记者走进公寓里面,看到工作人员正在清理建筑垃圾。据相关负责人介绍,等待相关设备引进以后就可以投入使用了。

元江县老年公寓项目监理员刘思良说:现在老年公寓配套按摩房、健身房等等配套设施在二楼已经完工了,房间有105间,包括两间套房,现在进行清理阶段,清理完之后就可以入住了,水电等基本设施都已经完善。

元江县老年公寓设计有医疗服务、康复理疗、运动健身、文化娱乐等功能区,可为外地及本地的老年人提供修心养生、休闲娱乐、旅游度假等一系列养老服务,填补元江县没有中高档老年公寓的空白。

元江县老年公寓项目监理员刘思良介绍说:这是我们每层都配备的医务室,里面有24小时值班的医护人员,只要你在房间里按响按钮,他都会第一时间赶到现场。这边看一下,这边是我们的一个开水房,如果需要服用药品的话也可以来这里接开水之类的,服务已经很到位了。

据了解,元江县老年公寓是玉溪市第三家养老机构,建筑面积达8331平方米,计划投资1650万元。下一步,元江县还将继续加大老年服务机构建设力度,不断满足老年人的养老需求。真正实现“老有所养、老有所医、老有所孝、老有所学、老有所为、老有所乐”的共同目标,不断推进老年事业发展,成为元江县适合老年人颐养天年的幸福乐园。

元江县民政局老年公寓项目负责人邹平兰说:为元江县打造冬季避寒胜地,为全国、全云南省人民了解元江的良好气候提供一个窗口,为宣传元江搭建一个好的平台。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接