您当前位置: 文教卫体 > 正文
元江一中开展“向国旗敬礼”主题活动
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源: ]

为庆祝新中国成立68周年,并结合《关于转发中央和省市文明办〈关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知〉的通知》精神,生动形象的开展爱国主义教育,增强青少年对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,让国家观念、爱国意识在广大青少年心中牢牢扎根,元江一中组织全校师生开展“向国旗敬礼”一系列活动。

一是开展网上签名寄语,抒发感言、表达心声,道德情感得以升华、理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高,并将爱国主义与热爱生命、热爱父母、热爱学习、热爱社会等思想紧密结合起来,决心以实际行动来践行社会主义核心价值观!

二是在周一的升国旗仪式上,通过国旗下演讲使全体学生在面对国旗如何做一个文明学生、如何做一个对社会有益的人,有了更深刻的认识。

三是开展班会课,由校团委组织开展“向国旗敬礼”主题班会活动,各班团支书精心组织、务求实效,广泛动员,通过班会主题活动激发学生爱国主义热情,引导爱学习、爱劳动、爱祖国,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

四是利用班会课时间观看“建军90周年大阅兵”,理解“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。……”,增强青少年的荣誉感和使命感。

五是开展“我的梦·中国梦”演讲比赛,引导学生树立梦想,从小立大志,长大报效国家,进一步感悟“少年智则国智,少年强则国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”的深刻内涵。

通过这些活动,向祖国致以最崇高的敬意!国旗,是中华人民共和国的象征!热爱国旗,热爱祖国,是这些未来建设者从小耳濡目染的爱国情怀!更需要他们在日常生活中融会贯通,养成好习惯,成为一个真正有道德的人。今后,元江一中将继续以这次活动为契机,扎实开展各项工作,确保活动取得实实在在的效果,为构建和谐校园作出新贡献。 (元江一中校团委)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接