您当前位置: 土特产品 > 正文
我县市场方首家食用农场品快检室成立
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源: ]

2月8日,厦门海荭兴科技股份有限公司技术指导员到我县新农贸市场安装食用农产品快速检测设备,并现场指导培训快检技术。这标志着元江县市场方首家食用农产品快检室成立。

此次配置的仪器有食品安全检测仪、肉类水分检测仪、荧光增白剂检测仪、农药残留检测仪等快速检测设备,可快速检测蔬菜、水果、猪肉和水产品等食用农产品。检测结果可在20分钟内实时上传至食品药品监管平台,并且将结果及时告知被检测对象,同时也可用电子显示屏公示在农贸市场最显眼的位置,消费者可以随时查看结果。

随着农产品快检室的成立,我县将实现农产品从农田到餐桌流通环节全程监管,让进入市场的农产品具备安全性和可知性,切实解决人民群众高度关注的食用农产品安全问题。〔县市场监管局食品流通股 杨海琼〕

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接