您当前位置: 土特产品 > 正文
洼垤乡彝族撒摩“阿哩”文化节即将隆重举办
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-04   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 杨俊)1月6日,元江县“洼垤乡2017彝族撒摩“阿哩”文化节”将隆重举行。丰富富多彩的少数民族趣味活动和民族特色美食将充分展示彝族撒摩“阿哩”独特的民俗风情。今天,记者就带大家先睹为快,看看活动中都有哪些好玩、好吃、好看的。

此次文化节以“秀色彝乡、美丽洼垤”为主题,活动丰富多彩,设置了袋鼠跳、背新娘等少数民族趣味活动,以及具有彝族特色的千人烟盒舞表演、“美丽洼垤”主题书画展和“阿哩”吟唱比赛及文艺汇演等,充分展示出洼垤乡彝族优秀传统文化。

除了好玩、好看的节目和活动,游客们还可以逛游农特产品展销市场,品尝到具有当地民族特色的彝族汤锅宴和臭名远扬的洼垤“臭豆腐”等美食。相信众多好看、好玩、好吃的活动,将为游客们带来一场视觉与味觉的民族文化盛宴。

编辑:元江编辑