您当前位置: 土特产品 > 正文
元江互联网+众创基地正式启动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 刘政佳)近日,“2017中国·元江双创发展论坛峰会暨元江互联网+众创基地揭牌启动仪式”在元江县电子商务公共服务中心举行。标志着元江县抢抓“互联网+”产业发展机遇,为推动传统实体经济向新实体经济转变,实现经济转型升级注入了新的动能。

640.webp (4)

当天上午,位于我县惠隆佳园的电子商务公共服务中心内,商贤汇聚,一派喜气洋洋的景象。市商务局局长段家祥,县委副书记、县长封志荣,县委副书记白文华,县人大常委会主任方国铁,县政协主席黄文康等县四套班子领导一行先后参观了一楼的展示大厅,了解企业入驻及产品的展示情况;还参观二楼、三楼,了解各功能厅、室的配备情况,听取了元江互联网+众创基地的建设及试运营情况的汇报。

在启动仪式上,封志荣指出,近年来,元江县紧跟时代潮流,不断创新思路,依托国家电子商务进农村综合示范县项目建设,认真贯彻落实市委市政府关于“双创”工作的决策部署,整合多方资源,加快推进以一个中心、五个体系为核心的电商项目建设,全力营造全社会支持大众创业兴业、崇尚创新创造的良好风尚,涌现出一批创新创业先进典型,有效激发凝聚推动大众创业、万众创新的正能量。

640.webp (3)

封志荣希望,众创孵化基地在各级政府和相关部门的关心支持下,高标准建设、高水平发展、高效率运营,努力争创全省乃至全国标杆性的创新创业孵化基地。同时,希望颐高集团抓住众创孵化基地揭牌契机,通过建立创业导师队伍、举办创业高端论坛等多种形式,不断提升孵化基地的承载能力、服务能力和孵化能力,激发更多创客的创新精神、创造活力和创业热情。封志荣表示,县委县政府将进一步发挥职能、做好服务,为更多创客施展才华、实现梦想、报效社会提供支持、营造良好环境。让我们一起携手,汇聚力量,在新一轮经济转型升级中奋勇争先,奋力前行,为建设“美丽元江”作出新的更大贡献!

中国电子商务协会常务副会长卢建新在致辞中指出,希望通过元江互联网+众创基地的落成,按照“政府搭台、团队导演、企业唱戏、社会共享”的原则与思路,把政府资源和颐高集团资源有机结合,带动社会力量加入创业创新,整合创业新资源,构建良好的创业创新生态体系。

颐高集团副总裁顾鹏在致辞中表示,项目开业后将顺应元江传统产业转型升级和双创产业培育需求,致力于强化项目营销价值,运营管理规范以及一站式创业服务价值。同时,将在县委、县政府正确领导下,发扬成绩、团结奋进,打造元江的智慧创业基地,帮助青年创业群体顺利成长,为元江的产业转型和创新做出突出贡献。

方国铁宣布项目启动。

在现场嘉宾和媒体的见证下,段家祥、封志荣等相关领导、企业负责人上台,共同触摸启动球,正式启动了元江互联网+众创基地。随后,封志荣,白文华先后为元江互联网+众创基地、青年就业创业见习基地授牌。

在双创发展论坛峰会上,中国云计算应用联盟主席团主席、一带一路专家汤兵勇,亿脉通研究院常务副院长李丹先后作了主题演讲。大家紧扣“创新、蜕变、新价值”主题,深度探讨新经济背景下,如何通过“互联网+众创基地”的运行模式,引智新思维,聚合新产业,培育新经济,推动元江传统实体经济向新实体经济转变。

据悉,元江互联网+众创基地由元江县委、县政府和浙江颐高集团共同合作开发打造,是一个针对创新创业的综合服务平台。该项目2017年9月底正式落地元江,11月开始试运营。基地位于元江县城惠隆佳园内的县电子商务公共服务中心,目前,共有三层楼,占地2000平方米,拥有工位38个,并配备了会客厅、标准会议室、企业家活动室、休闲阅读区等功能空间,能满足不同入驻企业和创业者多样化的创业需求。基地集创业培训、孵化器、加速器于一体,为创业者提供免费的办公空间、系统的互联网培训、全生命周期的创业投资服务、综合的媒体宣传、专业的互联网运营支撑等服务。旨在打造聚合新产业、服务新商业的县域经济新引擎,构建本地创新创业新生态。目前,基地已入驻企业29家,为企业和个人创业插上了梦想的翅膀。

编辑:元江编辑