您当前位置: 土特产品 > 正文
元江早熟柑橘抢“鲜”上市
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-05   进入社区    来源: ]

 

(本网讯 杨晓国)进入8月份,元江县甘庄、曼来、咪哩等乡镇街道种植的早熟柑橘抢鲜上市,市场前景产销两旺。

走进甘庄街道果洛垤林果专业合作社的柑橘种植基地,远看一座座山岗青山连绵,近观一串串、一团团温州蜜橘缀满枝头。正在组织社员采果的合作社负责人介绍说,今天雨水偏多后,给早熟柑橘的丰产丰收带来了不少困难。针对雨水偏多给柑橘生产带来的困难,合作社加强了果园的排水和田间除草,防止积水和涝灾。同时,把功夫下在后期管理和销售服务上,做到成熟一批、采摘一批、销售一批,推行优果优价,不浪费一个商品果。

合作社技术员戚师傅告诉记者:7月底开始卖,现在已经卖了40吨左右,今年的价格我们开始卖时三块八、三块六(公斤),这段时间卖三块、平均价在三块三左右。

记者在柑橘采摘现场了解到,虽然受长时间降水影响,早熟柑橘个头偏小,但整体果实外形光滑、口感适中,成都、贵州、湖南等地的客商前来定购、装箱外运,并称赞元江的柑橘口感好,市场供不应求。

据悉,截止2016年,元江县柑橘种植达18000多亩,其中,种好早晚熟优质柑橘已成为广大群众调整农业产业、发展绿色经济、增加经济收入、建设美丽生态家园的新路径。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接