您当前位置: 土特产品 > 正文
元江致力打造本土农产品网上销售
[ 元江新闻网   发布时间:2017-04-21   进入社区    来源: ]

“中国有两宝,一是淘宝,二是农宝。”4月18日,一个由“互联网+”模式销售的羊街乡电商企业在元江县县城开业,实现线上线下本土农产品销售,全面提升本土农产品竞争实力,实现羊街乡哈尼梯田保护与开发的双赢。

一大早上,记者在开张的羊街乡农特产品实体店看到,店里摆满了红米、紫米、腊肉等各式各样的土特产品,来了解购买产品的顾客络绎不绝。

据元江县态园林果有限责任公司相关负责人介绍,自羊街乡实施哈尼梯田生态农业示范项目,提升梯田综合效益后,大米、鸭蛋等梯田产品为主的农特产品大量上市,元江县态园林果有限责任公司采用微信公众号、微店等形式进行网络销售,目前正在申报梯田红米、糯紫米、生态鸭蛋生态有机认证,申报成功后将进一步提高销售量。

近年来,羊街乡积极探索创新,采用“互联网+”和实体店的方式线上线下齐头并进销售农特产品,采取“政府搭桥+公司+合作社+农户+基地”的模式,通过财政投资180万元,农户投工投劳264万元,公司自筹100万,修沟引水,实施1400余亩梯田恢复开发,向农户免费发放谷种、鱼苗、鸭苗,同时,公司收购稻谷、生态鸭蛋、稻田鱼,进行深加工、营销,提升梯田亩产综合效益,实现梯田保护与开发双赢。(记者:张杰  杨红艳)

编辑:元江编辑