您当前位置: 土特产品 > 正文
曼来三月李提前上市
[ 元江新闻网   发布时间:2017-03-30   进入社区    来源: ]

进入三月下旬,曼来镇种植的三月李提前上市,每公斤销售价达15元,市场前景看好。

IMG_6634

在曼来镇团结居民小组的三月李种植基地,果农李新介绍说,他们家种植三月李6亩,从3月20日就开始采摘三月李了。虽然是初期产量少,但每公斤卖到15元,一天有1000多元的收入,预计亩收入达15000元左右,外地老板直接来地里订购,供不应求。如果生活用水、生产用水能改善,团结小组的三月李品质会比现在更好,收入会翻倍。

IMG_6556

果农崔荣成说:“我来卖的这袋三月李有20公斤,一公斤按15元算,20公斤卖得300块钱,划得着种、划得着卖。”清明节前后,新鲜水果紧缺,而元江的三月李正好上市,比全国各地提前了20天左右,价格是普通三月李的5至6倍。

IMG_6550

曼来镇曼来社区、红光社区、农场田村委会、新光村委会种植的三月李开始陆续上市,曼来镇三月李味道酸甜可口,又有清热利尿、开胃增食的功效,深受昆明、广东、广西、福建等地消费者的青睐,成为农民增收的一项重要产业。

 

编辑:元江编辑