您当前位置: 图说元江 > 正文
元江芒果迎来上市季
[ 元江新闻网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源: ]

本网讯(方瑾瑞 李珺璇)盛夏六月、芒果飘香,滇中大花园、大果园元江又迎来一年一度的芒果上市季,搓搓芒、三年芒、金凤凰、台农芒等各种色香味俱全的芒果琳琅满目,让人目不暇接,吸引着四方客商纷至沓来。

微信图片_20170615095400

6月开始,元江县各个芒果收购点都显得异常热闹。记者在甘庄街道一收购点看到,果农们拉来一车车刚采摘好的芒果,就有工人们忙着给芒果分拣、包装、上车。

微信图片_20170615095356

近年来,甘庄芒果发展势头迅猛,2017年种植总面积达6.5万亩,主要种植“台农”、“帕拉英达”、“金凤凰”等品种的优质芒果,已成为全县最大的芒果种植区域。随着标准化种植和品种改良等措施的推广,甘庄芒果味道好、耐储运的优点得到果商的认可,加之今年雨水调匀,芒果挂果率和商品率均较往年有所提高,吸引着来自北京、上海、哈尔滨、沈阳等外地客商蜂拥而至,销往全国多个省市。目前,芒果平均收购价为6元/公斤,比往年提高近15%,最高达8.5元/公斤。

元江地处干热河谷,光热资源丰富,为芒果等热带水果提供了得天独厚的条件,是名符其实的滇中大花园、大果园。经过多年的发展,目前元江县种植芒果面积约14.7万亩,产量约10.5万吨,产值4.3亿元,成为云南重要的芒果种植地,也成为了当地群众脱贫致富的一个重要产业。

编辑:元江编辑