您当前位置: 产业发展 > 正文
2019年烟叶收购工作会议召开
坚决完成烟叶收购目标任务
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月29日,元江县2019年烟叶收购工作会议召开,贯彻落实全省、全市烟叶收购工作会议精神,总结上半年烟叶生产工作,动员全县各级各部门认清形势,紧盯目标,压实责任,狠抓落实,确保今年烟叶收购任务圆满完成。

县委副书记、县长封志荣主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市烟草专卖局的精心指导下,元江县烟叶生产紧紧围绕目标任务,聚焦高质量发展,战胜了干旱灾害,共完成烤烟移栽面积65263亩,比上年增加5126.9亩,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

会议强调,前期烟叶生产抗旱工作成效显著,核心烟区面积保持稳定,示范样板带动效应明显,管理服务措施保障到位。全县各级各相关部门要认清形势抓收购,紧盯任务抓收购,保证质量抓收购,强化秩序抓收购,压实责任抓收购,高开稳走,注重纯度,优化服务,完成任务,实现烟农、企业、政府“三满意”。

会议要求,要提早谋划明年烟叶生产工作,一要坚持高质量发展,二要做好规划布局,三要落实好大田面积,四要抓好以烤烟为主的产业调整工作,五要从机制体制转化方面促进烤烟高质量发展。

就如何贯彻会议精神,会议明确,全县上下要把烟草产业高质量发展作为“主旋律”,按照县委、县政府确立的目标任务,精心组织、凝心聚力,勇于担当、扎实工作,坚决完成今年烟叶收购目标任务。

会议传达了省、市烟叶收购工作会议精神,县烟草专卖局相关负责人作专题工作汇报。(通讯员 周馗)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接