您当前位置: 产业发展 > 正文
核桃提质增效技术培训进村寨
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-17   进入社区    来源: ]

为推进林果产业发展,进一步提高核桃种植户的栽培技术水平,1月12日,甘庄街道林业站到路通村委会开展了木本油料林核桃提质增效技术培训会。

mmexport1515740797838

培训会上,甘庄林业站负责人向参训人员分析了当前木本油料林核桃产业的现状和面临的问题,希望广大种植户能够通过这次培训,积极探索核桃种植方面的新技术、新方法,以市场为导向,以增加收入和促进甘庄街道农村经济发展为目标,创新发展方式,为甘庄街道林果产业的发展做出贡献。

mmexport1515740760491

培训中,技术员对核桃的生产前景、栽植方法、嫁接方法、病虫害防治技术及提质增效技术等难点问题进行了深入浅出,通俗易懂地讲解。随后组织参训果农到现场进行操作学习,并对果农在核桃种植过程中遇到的长势缓慢、叶枯果少等问题进行了现场答疑,深受果农欢迎。

通过这次培训,让种植户更全面系统地掌握了核桃提质增效栽培技术及病虫害防治知识,增强了他们发展核桃产业的信心和决心。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接