您当前位置: 产业发展 > 正文
抓项目促跨越:元江县重点项目大会战
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 刘政佳 白姝琦)  12月29日上午,元江县人民医院迁建、跨江大桥、国道213线县城过境段改造扩建、规划展览馆4个重点建设项目集中举行开工仪式。这些项目涵盖了民生、城建、健康、旅游等领域,项目的启动实施对实现元江统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作和全面建成小康社会具有重要的意义。

640.webp (5)

当天上午10点,位于元江县城惠隆佳园以北的元江县人民医院迁建选址彩旗飘扬、喜气洋洋。县委副书记、县长封志荣,县委副书记白文华,县人大常委会主任方国铁,县政协主席黄文康等县四套班子有关领导,以及各项目建设单位相关负责人等出席了开工仪式。

县委副书记白文华主持开工仪式。县委常委、常务副县长雷鸣代表县委、县政府对4个项目的开工表示热烈祝贺!雷鸣指出,4个项目的启动建设,是我县推进稳增长、保民生、促跨越的重要举措,更是我县深入贯彻落实党的十九大精神,践行把人民对美好生活的向往作为奋斗目标、坚持以人民为中心的发展思想的具体体现。在对各级各有关部门、施工单位及监理单位提出了要求的同时,雷鸣祝愿4个项目早日建成、运营,早日惠及元江群众。

640.webp (6)

县委副书记、县长封志荣宣布项目开工!随后,封志荣、方国铁、黄文康等参加开工仪式的各级领导同为项目培土奠基。

据悉,这次集中开工的4个建设项目包括元江县人民医院迁建、跨江大桥、国道213线县城过境段改造扩建、规划展览馆4个重点建设项目,涵盖了民生、城建、健康、旅游等领域,投资总额达12.45亿元。项目的启动建设是落实元江县委、县人民政府全力推进项目建设的具体行动,也是加快建设“五大产业”的重要举措,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,对实现元江统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作和全面建成小康社会具有重要的意义。

元江县人民医院副院长宗杰说:元江县人民医院迁建项目启动实施,建成后将极大的改善我县及周边县份人民群众的就医条件,推进医养结合项目建设,开起医养结合新征程,促进大健康产业发展,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。

元江县住建局副局长杨新艳说:元江县跨江大桥等项目的实施,必将提升元江县公共设施服务配套服务水平,完善配套的基础设施,对建设美丽元江有重要的意义。

编辑:元江编辑