您当前位置: 产业发展 > 正文
元江青枣上市成为冬季水果畅销货
[ 元江新闻网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员  杨晓国)进入12月份,元江县热坝区种植的16000多亩青枣成熟上市,一箩箩、一箱箱刚下树的鲜果就被装车外运,畅销国内外各大冬季水果市场。

在元江坝青枣种植较为集中的地方,随处可见一幅果农忙采摘、客商忙装箱,齐心合力忙增收的劳动场面。重庆客商陈老板介绍说,她从11月25日就来元江等货了,与果农预定了300吨的购销合同,从12月1日开始每天外销10多吨,供不应求。

成都客商王老板说:“我每年都来元江收青枣,大约在几十到一百吨左右。”

元江是全国优质青枣的主产区,元江青枣受低海拔、干热河谷气候和日照长的影响,加上元江热坝区无工业污染,种植出来的果子个头均匀,色泽漂亮、肉质甘甜清脆,成为国内外市场消费者青睐的抢手货,填补了冬季新鲜水果紧缺的空白,每年冬季销往全国各地的鲜果达6万多吨。

元江县农业局高级农艺师李健琪说:“元江青枣现在种植面积已经达到16021亩,好的亩产量可以达到4吨左右,亩产值在18000元左右。”

近年来,元江县把发展青枣产业作为地方特色高效农业的一项重要工作来抓,农业部门把科技服务措施落实到田间地头,指导果农做好产供销一条龙服务,并在云南省率先推广农药零增长科技措施,保证了青枣的品质。如今青枣已成为农业增效、果农增收、农村增绿、乡村振兴和生态旅游观光的一张名片。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接