您当前位置: 产业发展 > 正文
我县残联成功举办2017年残疾人芒果种植培训会
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源: ]

为贯彻落实中央、省、市残疾人就业办法,让农村残疾人掌握科学的种植方法,进一步提高农村残疾人种植技术,促进残疾人增收致富,增强残疾贫困户脱贫攻坚信心,9月30日,元江县残联联合县妇联、县劳动就业服务局、县经济作物工作站共同举办了元江县2017年残疾人芒果种植培训班。共有来自全县10个乡镇(街道)的部分残疾人及残疾人亲属130余人参加了培训。玉溪市残联副理事长周利祥、市残疾人就业服务中心主任喻子群到会指导并作重要讲话。

培训课上,县经济作物工作站站长赵兴东、办公室主任白亚东,根据元江县热区优势等实际情况为参加培训会的残疾人作了国内外芒果新品种介绍、芒果种植技术讲解;县经济作物工作站高级农艺师李阿新为大家作了芒果嫁接和养护管理技术实操教学培训,并同参训学员们进行了一对一的交流,为参训学员答疑解惑,指点迷津。

此次培训以提高农村残疾人种植技术,助力残疾人脱贫致富为出发点,精心挑选、聘请具备芒果种植专业技术和丰富经验的专家深入浅出、耐心细致传授理论知识,手把手讲解实操技能,现场解难传经送宝,为参训学员发放《芒果苗木定植技术要点》等宣传材料500余份,得到了广大残疾人朋友的充分肯定,残疾人学员们不仅提高了他们的专业知识和创业就业技能,也增进了相互之间的感情交流,为他们的生活增添了色彩,同时也极大地增强了他们通过自身努力实现就业和脱贫致富以及同全县人民共创美好幸福元江的自信心。

截至目前,元江县共开展各类农村贫困残疾人实用技术培训5期,培训人数450余人,有效地帮助残疾农民掌握先进农业生产技能,实现自食其力,改善残疾人生活,助力残疾人精准脱贫。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接