您当前位置: 产业发展 > 正文
因远镇烟后菜豌豆有望丰产增收
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

为确保今年农业生产稳定、可持续发展和农民收入持续增长,因远镇党委、政府及农业技术农机工作站继续以推广农作物间套种技术为抓手,以促进农民增收为目的,按照抢节令、抢墒情、抢播种的“三抢”原则,充分利用秋末雨水和光热资源,在早收的烤烟等大春作物倒茬时节,通过套种方式,大力推广烟后菜豌豆,以满足市场需求,促进农民增收。

菜豌豆

菜豌豆脆嫩可口,它富含胡萝卜素、蛋白质、多种维生素以及钙、磷、钾、钠等微量元素,还含有膳食纤维和丰富的叶酸,营养成分十分丰富,市场需求量大。而烟后菜豌豆栽培周期短,工本小,产值高,能快速促进农民增收。目前我镇栽种的1477亩(其中590亩享受政府补贴)烟后菜豌豆长势喜人,栽种较早的菜豌豆已开始采摘上市,据了解,目前市场价格为8-12元/公斤。(因远镇农技站 鲁慧)

轮播图

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接