您当前位置: 产业发展 > 正文
曼来镇召开2017年度初定新兵思想动员会
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

近日,元江县曼来镇召开了2017年度初定新兵思想动员会,会议由镇武装部长李坤同志主持。经过兵役登记、应征报名、初检初审、体检和政治考核等多个环节的层层筛选,在优中选优的基础上曼来镇共有8名青年应征成为“准军人”。

曼来动员

会议主要强调了以下几方面内容:一是要转变意识,提高认识。“准军人”们要认真做好接下来为期一周入伍前训练准备工作。二是参照流程,保留学籍。即将应征入伍的高校新生要及时做好入学报到和学籍保留工作。三是提高警惕,防止诈骗。家长和即将入伍的青年要提高警惕意识,避免骗子有机可乘。

会上,8名“准军人”一一表态,在部队会服从命令,听党指挥、认真服役,绝不当逃兵。家长们也纷纷对自己的孩子表示支持,希望他们在部队能更好地成长,有更多收获。镇武装部长对他们寄予厚望:军营是所“大学校”、是座“大熔炉”,希望“准军人”们走进部队后能扛起保卫祖国的重任,为人民军队增添新生力量,尽快实现从一名地方青年到一名合格军人的转变。(曼来镇武装部  王玉城)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接