您当前位置: 产业发展 > 正文
曼来镇五措施平稳推进烟叶收购
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-06   进入社区    来源: ]

自8月28日曼来镇烟叶工作站开磅收购烟叶以来,元江县曼来镇立足实际,强化措施,严肃收购纪律,规范收购流程,确保烟叶收购工作平稳有序开展。

曼来烤烟1

 

 一是抓好“五个到位”。即做到镇、村领导到位,宣传执行政策到位,烟区公路保通到位,派出所值勤值守到位,监督检查工作到位。

  二是认真做好入户预检,分级打捆工作。按照挂钩分片包干制度、镇村工作队员和烤烟辅导员深入烟农家中,做到不走过场不漏户、切实提高烟叶预检到位率、合格率,确保烟叶把内纯度。

  三是严格坚持标准收购。为最大限度保护烟农利益,烟叶站工作人员严格执行收购政策,坚持“公开、公正、公平、透明”的原则,规范操作,坚持标准,对标对样灵活收购,确保烟叶等级平稳。

  四是指导好烤烟中后期管理及烘烤工作。坚持“收管并重”,做到“烟叶不烤完,管理不放松”,坚决不浪费一片烟叶,应烤尽烤。

  五是加大设卡检查力度,防止烟叶外流。积极做好烟农的宣传、教育、引导和服务工作,逐步提高烟农知法守法和履行合同意识,严打打击非法倒卖烟叶行为。

曼来2烤烟
 

 截止9月3日,曼来镇累计收购烟叶4.87万千克,其中,中上等烟3.65万千克,比例达74.9 %,均价 16.59元/千克,实现烟农收入80.91万元,预计全镇烟叶收购工作将于10月6日全部结束。(曼来镇农技站  董军忠)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接