您当前位置: 图片新闻 > 正文
县第十七届人大七次会议闭幕 白文华同志当选为县人民政府县长
[ 元江新闻网   发布时间:2021-07-20   进入社区    来源: ]

  本网讯 7月16日上午,元江哈尼族彝族傣族自治县第十七届人民代表大会第七次会议选举产生县人民政府县长和县监察委员会主任,圆满完成各项议程,在元江会堂胜利闭幕。

微信图片_20210720082801

本次会议应出席代表150人,出席135人,符合法定人数。

县委书记瓦庆超在主席台前排就座。在主席台就座的除主席团成员外,还有县委、县政府、县政协领导,以及云南元江国家级自然保护区管护局领导等。

会议由大会主席团常务主席、本次全体会议执行主席方国铁主持。会议表决通过了总监票人、监票人名单。会上,全体与会代表通过无记名投票选举的方式,选举产生县人民政府县长和县监察委员会主任。白文华同志当选为县人民政府县长,李树辉同志当选为县监察委员会主任。县人大常委会主任方国铁分别为他们颁发了当选证书。

微信图片_20210720082806

在全体代表的见证下,新当选的县人民政府县长白文华、县监察委员会主任李树辉向宪法庄严宣誓。

会上,白文华作任职表态发言。他表示,一定倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全县各族人民服务的宝贵机会,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,沿着历届县政府励精图治的足迹,与县政府班子成员一道,紧紧依靠全县广大干部群众,只争朝夕、不负韶华,继往开来、接续奋斗,以高标准工作推动高质量发展,向组织和人民交出一份合格答卷。

白文华表示,一要始终把讲政治作为一切之魂,确保工作始终沿着正确方向前进。二要始终把为民作为为政之道,让新时代元江发展更有“温度”。三要始终把学习作为成事之源,全面提升理论水平和政治素养。四要始终把深化县情认识作为成事之基,在新征程中传承和续写新的“元江之路”。五要始终把实干作为成事之要,持续推动政治能力变强、学习研究变实、效率节奏变快、工作方法变优。六要始终把依法行政作为成事之规,矢志不渝建设人民满意的服务型政府。七要始终把团结作为成事之根,汇聚推动元江高质量发展的强大动力。八要始终把廉洁自律作为立身之本,全力营造风清气正的良好政治生态。

白文华对元江的未来充满信心,他表示,将始终同县政府班子成员一道,埋头苦干、艰苦奋斗,克服前进道路中的各种困难,坚信在县委的坚强领导和县人大、县政协的鼎力支持下,通过全县广大干部群众的共同奋斗,一定能创造出经得起实践、人民和历史检验的成绩,一定能开创元江更加美好的明天!

方国铁致闭幕词,他指出,县第十七届人民代表大会第七次会议,在县委的正确领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会预定的各项议程。大会是一次团结务实、民主和谐的大会,会议成果充分体现了党的主张和人民意志的统一。大会的成功召开,必将激励和鼓舞全县广大干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,创造性贯彻落实党中央决策部署和县委安排要求,更加积极主动地谱写全面建设社会主义现代化元江新篇章。

方国铁希望新当选的同志要扛起使命和责任,不负全体代表和全县各族人民的信任与重托,坚持党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上,忠诚履行宪法法律赋予的职责,争当新时代的追梦者、奋斗者,成为美好生活的创造者、守护者,不辱使命,勤奋工作,化信任为履职动力,化鼓励为履职激情,努力向全县人民交上一份合格的履职答卷。

大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

记者:刘政佳  周馗 李薇


编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接