您当前位置: 图片新闻 > 正文
关爱老年人 情暖重阳节
[ 元江新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源: ]

本网讯 国庆的喜悦还在继续,转眼就到了重阳,重阳节,又是老人节,为了传承尊老敬老的传统美德,龙潭乡党委政府组织青年志愿者、乡总工会、乡卫生院、乡妇联来到敬老院,开展重阳敬老活动,用实际行动践行关爱老年人的社会责任。

关爱老年人、情暖重阳节 (3)

来到敬老院,大家便开始忙活起来,有的拿着扫把清扫垃圾,有的利用工具清理蜘蛛网,大家齐心协力,为老人营造一个干净整洁的生活环境;卫生院的医护人员仔细地为老人们做好检查,安排了常规体检、血糖检测、血压测量等多项健康检查,详细的询问他们目前的身体状况并做记录。并就老年人的合理用药、健康饮食、身体保健等方面的知识进行认真的讲解和指导,

乡消防部门的工作人员就老年人面临消防险情时如何有序撤离、如何利用消防器材等工具自救进行详细的讲解,并开展实际的演练和教学,切实提高了老人与敬老院管理者安全意识与自救技能;最后,大家为老人们送上慰问品,陪他们聊天,祝愿他们能愉快生活,健康长寿。

人生最美夕阳红,世间最美老年花,没有人会永远年轻,尊重老人,关爱老人,爱护老人是我们应该继承和发扬的传统美德,是社会的责任。让每一个老人笑在重阳,笑在每一天。(龙潭乡 李建新)

编辑:元江编辑  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接