您当前位置: 图片新闻 > 正文
曼来镇开展芒果树修剪技术培训
[ 元江新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯  为进一步提高果农芒果树修剪技术,近日,元江县曼来镇芒果种植户到禾润芒果专业合作社学习果树修剪技术。

2

七月的元江太阳火辣辣,但在禾润芒果专业合作社阿奄采摘园里,果农们却热情高涨,大家聚精会神,认真的听着技术员的讲解。元江县经作站农艺师一边向果农讲解芒果修剪技术要领一边示范修剪,禾润芒果专业合作社理事长就合理栽培、病虫害防治、如何水肥管理等知识向大家进行讲解,果农们一边听专业技术人员讲解,一边互相交流种植经验,现场气氛热烈。

通过此次培训,有效提高了果农果园管理技术水平,进一步激发了他们依靠科技致富的热情,为果农来年增收,打下了坚实的基础,对全县芒果产业的发展及经济效益的提高将起到助推作用。(县农业局 李健琪)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接