您当前位置: 图片新闻 > 正文
县领导率队到龙潭开展春节送温暖活动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 陈嫒嫒)2月8日,县委常委、县委办主任方永东,县人大常委会副主任、县总工会主席吴海燕等县领导率队,来到龙潭乡走访慰问扶贫驻村工作队员、大学生村官、特困群众、病故军人家属、空巢老人等,为他们送上慰问金和慰问品及党和政府的关怀以及新春的祝福。

县领导率队到龙潭开展春节送温暖活动

在与扶贫驻村工作队员、大学生村官的座谈中,方永东、吴海燕一行与大家交心交谈,认真听取大家奋斗在扶贫一线上的工作成效和遇到的困难,代表党和政府向他们致以敬意,表示群众脱贫致富离不开扶贫干部的辛苦付出。座谈会上,慰问组还向扶贫驻村工作队员、大学生村官送上了慰问金,鼓励他们要继续为龙潭乡脱贫致富出谋划策、贡献力量。

县领导率队到龙潭开展春节送温暖活动 (2)

县领导率队到龙潭开展春节送温暖活动 (3)

随后,方永东、吴海燕一行来到邑甲冲村委会邑甲冲、邑马都冲、孔单上寨等小组,对特困群众、病故军人家属、空巢老人等进行了走访慰问。每去到一户,都要看看厨房、瞧瞧床铺,仔细查看他们能不能吃好盖暖,亲切询问他们的生产生活情况,进一步了解他们的实际困难,并为他们送上慰问金及棉被、电磁炉等慰问品,鼓励他们保持乐观心态,坚强对待挫折,相信党和政府在小康路上不会遗忘每一个人。同时,方永东、吴海燕一行还叮嘱随行的乡村干部,一定要时刻把困难群众生活冷暖挂心间,切实把解决好弱势群体的生活问题作为头等大事来抓,在鼓励他们加强自身发展的同时,还要为他们提供力所能及的帮扶,增强他们走出困境,走向美好生活的信心。

据了解,此次春节送温暖活动,共走访慰问了扶贫驻村工作队员11名,大学生村官2名,特困群众、病故军人军属、五保户、空巢老人、受灾户等7名,为他们送去了慰问金及慰问品,让他们在春节来临之际感受到党和政府的关怀与温暖,坚定了他们干事创业、攻坚克难的信念。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接