您当前位置: 图片新闻 > 正文
元江烟草:真情帮扶献爱心 众志成城助脱贫
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

“老乡,我们又来看你了,祝你在新的一年里身体健康,阖家幸福”。在新春佳节来临之际,元江县烟草公司主要领导将全体干部职工捐献的5000元慰问金送至联系户方阳生手里,尽管室外寒气逼人,大家心里却暖意融融。

2.与方阳生促膝长谈

2月5日,在得知公司挂钩烟农方阳生家因地质灾害异地扶贫搬迁、供养两女读书等原因,家中负债5万余元至今生活举步维艰。元江烟草迅速向全体干部职工发放《献爱心倡议书》,募集善款5000元,在广大干部职工中树立了一个服务烟农的典范,给予一份对烟农美好生活的守望,传递一份烟草人的生命热度。

1.县烟草公司杞经理慰问方阳生

三年来,元江县烟草公司严格按照元江县委、县政府精准扶贫工作要求,挂钩帮扶元江县龙潭乡它科垤村委会。公司以“扶智+扶志”的工作思路,牵住烤烟产业脱贫这个“牛鼻子”,通过党建引领、技术培训、加大基础设施建设等措施,仅烟田基础设施一项,2015-2017年累计建设167件工程,烟草资金累计投入资金231.34万元,在为它科垤村民生产生活条件带来改善的同时,在帮扶地区树立了责任烟草的良好形象。

三年来随着水池、管网、机耕路等农田设施的完工,彝家山寨旧貌换新颜,广大彝族同胞向往的田成方、管成网、路相通、渠相连、旱能灌、涝能排的现代化田园景象在贫困山区逐渐变为现实,彝乡百姓生活红红火火。(元江县烟草公司 普文杰)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接