您当前位置: 图片新闻 > 正文
曼来镇抓实改造工作 保障四类人员住房安全
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-10   进入社区    来源: ]

贫困对象住房安全保障是当前脱贫攻坚的重中之重,曼来镇按照坚决打赢精准脱贫百日攻坚战的要求,压实责任、抓住重点、科学计划、精心组织,将有效完成“两不愁、三保障”中的住房保障作为重要任务,扎实推进4类重点对象农村危房改造工作。

拆除重建的韩家寨王公婼家

在完成了4类重点对象C、D级危房认定,成立曼来镇农村危房改造和抗震安居工程建设工作领导小组,4类重点对象C、D级农村危房精准认定和系统录入,聘请施工单位为已认定的4类重点对象编制“一户一册”改造方案等前期工作后,曼来镇于9月中旬全面铺开危房修缮加固和拆除重建工作。拆除重建改造原则以自建及互帮互建为主,修缮加固改造则由曼来镇政府委托元江县澧江建筑工程有限责任公司、元江县恒泰联有建安有限公司集中统一实施。

IMG_1160

据悉,曼来镇共排查确定建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困户和贫困残疾人家庭4类重点对象危房410户,其中C级危房341户,D级危房69户。截至10月9日,C级危房修缮加固动工5户、竣工3户,D级危房拆除重建动工3户。(曼来镇)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接