您当前位置: 甘庄街道 >> 图片新闻
甘庄街道贯彻落实杨光旭书记调研讲话精神
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-27   进入社区    来源: ]

微信图片_20190927111903

本网讯(王瑞)9月8日上午,县委书记杨光旭,县委常委、县委办主任方永东一行四人深入甘庄街道随机调研撮科村委会、阿不都村委会基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴工作,指出了存在的问题,提出了解决的措施和方案,对加强基层党建、巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴作出了要求。

下午,甘庄街道党工委召开班子会议,传达了县委杨光旭书记调研讲话精神:一要高度重视农村基层党建工作。要深刻认识到农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,深入学习贯彻十九大精神,强化主责主业认识,带头学深悟透党建理论知识,以“基层党建创新提质年”为契机,结合软弱涣散基层党组织整顿,不断加强农村基层组织建设,强化政治功能和组织功能;二要加强党员队伍建设。要切实抓好党总支书记、党支部书记这一“关键少数”,大力实施“领头雁”工程,加大培训、教育、学习、管理,严格按照党支部规范化建设达标创建要求、《中国共产党支部工作条例》,充分发挥党员示范性、带动性,提高群众积极性,抓好各项基层党建工作。三要大力实施乡村振兴。要深刻把握乡村振兴战略“二十字”方针,结合本地实际,以基层党建为引领,以问题为导向,积极发展现代农业,提升人居环境,加快“联建双推”,巩固脱贫攻坚成效,建设好美丽乡村;四要加强党风廉政建设。要牢固树立全面从严治党主体责任意识,全面落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,用身边事教育身边人,加大教育惩处力度,把高标准、严要求贯穿到工作生活的每个细节。

甘庄街道党工委书记陈劭瑜要求,要紧紧围绕县委杨光旭书记调研讲话精神,找准问题根源,深入调研分析,把对党建工作、脱贫攻坚、乡村振兴的重要性认识转化为加强基层党建、巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴的重要推力,不断汲取新理念新知识,深入践行“马上办、踏实干”的工作作风,真抓实干,干出成效。

会上,甘庄街道党工委书记陈劭瑜对当前重点工作进行了安排部署。

编辑:甘庄街道  审核:陈荟吉  终审:王媛