您当前位置: 甘庄街道 >> 图片新闻
甘庄第二十六届彝族火把节隆重开幕
[ 元江新闻网   发布时间:2016-07-29   进入社区    来源: ]

DSC_0296_副本

     本网讯(刘蕾)7月27日,甘庄街道迎来了第二十六届彝族火把节暨左脚舞文化节。

DSC_0405_副本

跳竹竿舞

DSC_0467

喝啤酒比赛

IMG_1279

斗牛比赛


上午,在来自甘庄街道的各村社区代表的文艺方队游行中拉开序幕。精彩的开幕式文艺表演、异国特色小吃,美味飘香的汤锅,以及刺激的斗牛、斗鸡等比赛项目吸引了来自八方的群众和游客。

DSC_0470 (69)_副本

    晚上,晚会表演节目异彩纷呈,融入民族传统的歌舞表演以浓郁的民族风情赢得大家交口称赞,充分展示了传统彝族民间文化魅力以及甘庄各族儿女对外来游客的热忱欢迎。

DSC_0800 (231)_副本

晚上22:30分,文化广场点燃了熊熊火炬,篝火狂欢拉下此次节日活动的帷幕,游客们围着篝火欢乐起舞,感受原生态火把节日的热烈气氛,将本次火把节推向了高潮。

编辑:甘庄街道