您当前位置: 甘庄街道 >> 公示公告
甘庄街道村监委工作“心得”
[ 元江新闻网   发布时间:2012-03-20   进入社区    来源: ]

  玉溪新闻网讯 村监委这一新生产物,随着时代的发展需求应运而生,作为新一届的村监委们就如何开展好村监委工作一直是一头的雾水,但经过半年不断的学习和实践,村监委们终于摆脱了这种阴霾。作为村监委:

  一是要掌握党的农村政策和有关的法律法规,要学习有关财经知识,增强自身素质。

  二是要做好向基层群众宣传党的路线、方针、政策,同时在村党务、村务决策实施过程中及时向村民进行解释;

  三是要定期走访群众,收集群众反映强烈的热点、难点问题,并做好情况反馈,同时协助村“两委”搞好稳定协调工作;

  四是要做好村党务、村务、财务等群众关心的热点问题公开情况的监督,使之公开、透明,从而化解干群关系;

  五是要定期排查分析村组的信访问题,对一些苗头性信访问题早掌握、早疏导,做好信访人的思想工作。对排查中出现的重要情况、重大问题及时向上级有关部门报告。

  六是善于运用政策法律法规处理各种矛盾纠纷,对村级各项事务进行有效监督,切实做到“参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位”。(甘庄街道纪工委)

  编辑:李婷

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接