您当前位置: 甘庄街道 >> 本土新闻
百亩核心标准种植示范项目助力甘庄阿不都精准扶贫
[ 元江新闻网   发布时间:2016-10-20   进入社区    来源: ]

本网讯(刘蕾)阿不都村委会是甘庄街道的重点扶贫村之一,2015年阿不都村共6个贫困自然村,占街道总数的40%,建档立卡贫困户45户117人,占街道建档立卡贫困户总数的28%,脱贫任务较重。为切实改善贫困现状,甘庄街道积极向县农业局争取到两个百亩核心标准化种植示范片建设项目,将投入8万元资金分别用于建设100亩芒果、100亩油桃核心标准化示范片。

    通过核心标准化示范建设,芒果可实现亩产1800公斤,油桃可实现亩产2100公斤,均比非示范区单产提高300公斤,单价可提高1.2元,芒果产值预计达9630元/亩,油桃产值预计达10920元/亩,比非示范区亩产值增加3720元。项目建成后,预计年产值达205.5万元,带动36户农户发展种植产业,推动阿不都村林果产业提质增效,促进农民增收脱贫。

编辑:甘庄街道