您当前位置: 那诺 >> 图片新闻
那诺中学开展开学安全教育第一课
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-24   进入社区    来源: ]

    本网讯 2019年月9月3日上午,那诺中学组织召开本期关于安全的工作会,会议由杨磊校长主持。杨磊校长对相关安全教育做出具体安排,他强调:一是全校师生应增强安全意识,时时处处树立“安全第一”思想,加强安全教育。要认真吸取近几年来安全事故血的教训,树立自我防范和保护意识,坚决杜绝安全事故的发生。二是注意户外活动安全,确保学生不在危险地带玩耍,不做危险游戏,不私自外出游玩。严禁学生擅自下河、池、水库等危险水域游泳(游玩),洗澡、钓鱼等。不准攀爬电杆、树木、楼房栏杆、不翻越围墙、不上楼顶嘻闹。也严禁到施工场地或危险楼房、地段、桥梁、游玩、逗留。?三是注意交通安全。自觉遵守交通规则,不准骑自行车上路,不准骑摩托车上学,不攀爬车辆,不在铁路、公路上停留、游玩、奔跑、嬉闹。四是防火安全。不准玩火,不准私自上山带火,不接触易燃易爆物品,不随便放烟花,爆竹。五是食品安全。不准随便吃零食、野果,不吃过期和霉烂变质的食品,注意饮食卫生,严防食物中毒。六是不准学生未告知家长私自外出。外宿和远游,防止被绑架、拐骗或走失。

会议还强调,希望各班主任教师认真对待此项工作,如实开展好此项主题教育班会。下午,各班级进行开展“开学安全教育第一课”主题班会教育。通过本次教育活动,全体师生增强了安全意识,认识到安全工作的重要性和紧迫性,为建设平安校园奠定了思想基础。(那诺中学   康芸瑞)

编辑:那诺乡  审核:陈荟吉  终审:王媛
分享到:
相关链接