您当前位置: 那诺 >> 图片新闻
那诺乡召开2019年教师节座谈会
[ 元江新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源: ]

    本网讯 9月10日,在第35个教师节来临之际,那诺乡党委组织召开2019年教师座谈会,向战斗在我乡教育一线的老师道一声节日的问候,通过表彰优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师,唱响教育优先发展之旋律,弘扬尊师重教之风气,激励全乡教师和教育工作者不忘初心、牢记使命、奋发作为。

乡党委书记张一冬、乡长李景龙,乡宣传委员快云兴等领导一行先后来到浪树小学、哈施小学,打芒小学等实地查看了学校的师资配备、教学环境、校园安全管理等情况。

在随后进行的座谈会上,乡领导与教师代表们亲切交流,详细了解了当前教育教学工作开展情况、办学过程中存在的困难,倾听了他们对做好我乡教育工作的建议和意见。对2019年度工作表现突出的22名优秀教师和班主任,进行了表彰奖励,颁发荣誉证书,优秀教师代表做了发言。

随后乡党委书记张一冬指出:对全体教师通过努力取得的教育教学成果表示感谢;对全体教师孜孜不倦的教学风尚和情怀表示敬重;教育是国之大计、党之大计,要始终坚持教育优先发展战略,教育教学基础要不断完善、教育教学质量要不断提升、尊师重道氛围要不断浓厚;教育工作者要不断提高认识,转变观念,爱岗敬业提高队伍整体素质,增强责任感。认真做人,认真做事,以身作则,为人师表,师者,传道授业解惑也。全体教师要三省吾身,反思自己在传播知识上、在传授道理上、在答疑解惑上是否存在差距,要时刻牢记教师的职责就是要想尽一切办法抓好教育,要做到教学质量提升再抓紧、安全风险意识再树牢、师德师风形象再塑强。

张一冬强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,要求全体教师要一如既往崇尚师德、精湛业务、勤勉敬业、潜心育人。

编辑:那诺乡
分享到:
相关链接