您当前位置: 那诺 >> 图片新闻
那诺乡早熟核桃抢先上市 农民早丰收
[ 元江新闻网   发布时间:2015-08-17   进入社区    来源: ]

    本网讯(金丹丹)那诺乡依托地域优势,在优化产业结构中,因地制宜,积极发展核桃后续产业,眼下,早熟品种的核桃已经开始采摘上市,那诺乡核桃种植户提前获得丰收。

核桃种植户段兴复一家正在忙着采摘早熟的核桃,薄皮、晾晒、赶在赶集日拿到市场上去买,他介绍村里前几年就改良了老品种的核桃树,扩大了泡核桃树的种植面积,这几棵核桃树品种较好,管理也好,成熟的较早,所以就把成熟的核桃从树上摘下来,剥好皮,洗洗干净,晾晒好想拿到市场上赶早卖卖看,往年晒到半干就可以卖到25元左右一公斤,这两三年大家都有了卖核桃的收入。村子里最高的家庭核桃的收入有3万多元,核桃逐渐成为大家增收致富的主要来源。

我们早早的赶到集市上,已经有好几户农户在买着核桃了,早熟的鲜核桃又大又泡,剥开一尝,味道极好,农户们都忍不住边卖边尝。价格在20元一公斤左右,很多村民也赶着新鲜买回家尝尝,看着种植迎来了核桃的大丰收,农户们个个脸上露出了灿烂的笑容。

近年来,那诺乡以产业结构调整为主线,加快推动核桃等林果产业的发展,积极引导群众在上半山适于种植的地区发展新品种核桃种植,让核桃树真正变成当地农民群众的“致富树、养老树”。截至目前,那诺乡核桃种植户1300余户,种植核桃达7000 余亩,现在只有少部分品种的核桃成熟可以采摘,大量采摘上市将会往后推迟一星期左右,预计20好左右将大量成熟上市。

编辑:那诺乡
相关链接