您当前位置: 那诺 >> 基层党建
元江参观学习砥砺奋进的五年玉溪篇章成就展
[ 元江新闻网   发布时间:2017-11-01   进入社区    来源: ]

(本网讯  张荣)10月30日上午,元江县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,以及县法院、县检察院、云南元江国家级自然保护区管护局主要领导组成的考察团,到玉溪参观由市委、市政府主办,市委宣传部承办的“砥砺奋进的五年—中国梦玉溪篇章成就主题展”。

SN3_9499

在聂耳大剧院大厅及二楼展厅,县委书记黄太文一行随着讲解员的讲解,认真进行了参观和学习,主题展全面展示了玉溪五年来经济社会发展取得的辉煌成就,以玉溪五年来在习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神指引下,全面贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,实施经济社会发展“5577”总体思路,砥砺奋进,奋发有为,各项工作取得的跨越式发展新成就为内容,共分四个篇章进行展示,整个主题展图文并茂,具有很强的展示、教育、观赏意义。

SN3_9350

通过参观学习大家看到了玉溪5年来的发展、变化,更加深刻地理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,更加全面地了解了五年来取得的伟大成就,结合习近平总书记在十九大上的报告,使大家对国家的未来、对玉溪、对元江未来发展充满了信心。

县人大常委会副主任吴海燕说:通过参观,让人很振奋,五年来,在市委市政府的坚强领导下,我们玉溪市在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设方面取得了辉煌的成绩,十九大胜利闭幕了,我相信,在市委市政府的坚强领导下,未来的五年,我们将会取得更大的辉煌的成绩。

参观结束后,县委书记黄太文率考察组实地参观了玉溪市主城区、聂耳音乐广场和五脑山生态公园,一路上,黄太文为大家详细讲解玉溪在城市发展规划建设和面山绿化工作上的先进经验和取得的成就,黄太文说,习近平总书记在十九大报告中提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。我们必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,努力把元江建设成为云南最美热区、云南热区特色生物资源开发示范区、民族团结进步示范区和冬季避寒旅游胜地。

黄太文要求大家要及时消化、吸收此次参观学习的成果,并结合各自实际在今后的工作中加以实践,推动全县城市建设和县城近山面山绿化造林工作迈上新台阶。在城市建设上,继续做好“水”文章,以滨江片区城市建设为抓手,推动城镇化建设、推动产业结构调整、推动县域经济发展。在面山绿化工作中,要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,学习玉溪以生态修复、荒山绿化为契机建设的五脑山生态公园的先进做法,充分发挥元江特有的资源优势,系统研究,全力做好树种管护工作,破解县城近山面山植树造林绿化难题,不断改善和提升人居环境。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接