您当前位置: 那诺 >> 产业经济
那诺乡新发村的冬桃又成熟了
[ 元江新闻网   发布时间:2017-11-02   进入社区    来源: ]

又到了冬桃成熟的季节,在元江县那诺乡新发村冬桃种植基地里,种植户杨建科夫妇正在忙着采摘冬桃,50余亩的冬桃进入成熟区,长势喜人,硕果累累,一个个冬桃挂满枝头,煞是惹人喜爱,夫妻两人忙着采摘送到玉溪进行集中交易,这是挂果的第4年,由于今年雨水较多,虽然果子的挂果率不是特别高,按照每公斤6.5元的价格进行交易,很快就被预订完了,并且随着冬桃品质的不断提高,外加上生态种植,已经有商客主动到基地里进行收购。

那诺乡新发村的冬桃又成熟了 (2)

2015年那诺乡引进冬桃种植,依托产业发展,带动建档立卡贫困户脱贫致富,加快推进扶贫开发的进程。目前,作为扶贫项目之一的冬桃种植在那诺乡者党村已经形成规模,种植面积达1200亩。(那诺乡 金丹丹)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接