您当前位置: 那诺 >> 产业经济
那诺乡五措施贯彻落实县烟叶工作会议精神
[ 元江新闻网   发布时间:2016-03-01   进入社区    来源: ]

本网讯(张艳园)为贯彻落实县2016年烟叶工作会议精神,认真总结2015年烤烟生产经验,及早谋划2016烤烟生产工作,我乡采取多项措施安排部署了今年烟叶生产的各项目标任务:

一、  加强组织领导,统一思想

为了切实抓好2016年烤烟生产工作,明确职责,特成立了以乡党委书记为组长,分管农业工作领导为副组长的那诺乡2016年烤烟生产工作领导小组,烤烟生产工作领导小组办公室设在乡烟办,由烟叶站站长负责日常工作。

二、  组织召开全乡烟叶生产工作会

1月27日,组织全乡干部职工召开烟叶生产工作会议,传达强调了本年度烤烟生产任务,并对2016年烟叶补贴情况进行学习了解。要求务必领会精神,狠抓落实,增加烟农收入,确保2016年烤烟生产工作顺利开展。

三、加大烤烟生产政策宣传力度

制定简要政策要点宣传单和“至烟农的一封信”深入各村民小组传达2016年烤烟生产各项优惠政策,并结合冬季党员大培训召开村一级的烤烟生产工作会。

四、  层层签订责任书和承诺书

为顺利开展我乡2016年烤烟生产工作,保证完成品种纯度,我乡实行乡党委书记—挂钩组组长,挂钩组组长—挂钩组人员,分管领导—村委会层层签订烤烟品种纯度责任书和承诺书制度。

五、深入落实烤烟生产任务

为保证今年烤烟品种100%纯度,我乡实行干部职工挂村制度,积极发动干部职工深入村组落实烤烟种植面积。同时乡村两级按照烤烟任务拿出一定资金,村委会各建设村级示范样板一片,乡级示范样板两片。

编辑:李艾丽
分享到:
相关链接