您当前位置: 那诺 >> 本土新闻
那诺乡铲除劣杂品种烟苗
[ 元江新闻网   发布时间:2016-03-09   进入社区    来源: ]


 


 

    本网讯 为保证烤烟品种种植纯度,近日,那诺乡组织全乡干部职工、村、组干部及烤烟辅导员,分组深入到6个村(社区)的田间地头和房前屋后,对对烟农违规自育的劣杂品种烟苗进铲除。

工作组深入村组开展排查烤烟私自育苗的情况,及时召开烤烟工作会,利用工作组入户宣讲、广播等形式及时宣传烤烟品种纯度种植的政策,积极引导烟农主动清除非规定品种烟苗,对拒不铲除的,由乡、村及烟草部门组织人员进行强制铲除。同时对自育烟苗的烟农进行批评教育,告诫烟农不要再擅自育苗。

今年,那诺乡烤烟育苗实行集中化、商品化育苗供给烟农,全乡共计划集中育苗点4个,育苗720盘,能够满足计划移栽烤烟面积。目前已育苗246盘。

截止目前,已铲除劣杂品种烟苗大大小小97棚,铲除工作仍在进行中。

编辑:那诺乡
相关链接