您当前位置: 那诺 >> 本土新闻
那诺乡加大乡村民俗文化旅游发展
[ 元江新闻网   发布时间:2015-12-02   进入社区    来源: ]

那诺乡立足境内梯田保存完整、民俗民风节日特色突出等资源优势,多措施加大促进乡村民俗文化旅游发展。

一、加大村落民俗旅游基础设施建设。一是累计投入40余万元,修缮塔朗民俗村旅游道路基础设施,云南省第七批重点文物保护单位元江那诺梯田立碑工作、观景台路灯安装。二是整合推出进农家、干农活、住民宿等旅游项目。

二、深化哈尼民俗文化主题。一是深化“哈尼十月年、苦扎扎”等活动,开展“苍扑噻”民俗活动,参与哈尼棕扇舞文艺活动等。挖掘“哈尼农耕文化”历史文化,体验哈尼饮食文化等。二是深化民居特色。政府引导、群众参与的方式,用统一外观、涂料、图案等建盖民居。

三、加大乡村民俗文化旅游宣传力度。一是创建梯田人家云上那诺微信公众号。二是成立文艺宣讲团。三是制作宣传牌。

编辑:那诺乡
相关链接