您当前位置: 那诺 >> 本土新闻
多举措确保十月年道路“畅、安、美、洁”
[ 元江新闻网   发布时间:2015-11-17   进入社区    来源: ]

本网讯 哈尼十月年将至,为确保群众度过一个安全、欢乐、祥和的哈尼十月年,节日来临前,那诺乡开展路域环境专项整治行动,营造畅、安、美、洁的路域交通环境,提升那诺乡整体形象。

一是由那诺公路管理所牵头单位,乡、村(社区)组相关人员积极配合,对那诺乡境内的公路进行填土石进行铺平、清理排水沟等修缮修复工作,确保道路“畅、安”。

二是在全乡范围内开展农村道路打扫卫生工作。乡政府主导,组织乡机关、乡属各中心(所)、中小学等,对乡境内的公路进行大扫除,确保公路“美、洁”。

三是加强宣传,营造氛围。各村(社区)干部、乡工作队员到农户家中,结合实际,深入细致地宣传有关路域环境卫生整治工作,在公路沿线张贴悬挂标语口号,为做好路域环境卫生整治工作营造声势。积极争取群众的理解和支持,营造社会关心支持公路路域环境的良好环境。

四是精心组织,依法整治。那诺乡综合执法队牵头负责,联合县交通局、派出所、司法所、国土所有关人员,对道路两旁垃圾和个别路段死角等进行清理和公路基础设施、公路沿线路域环境存在问题进行集中排查,提出具体整改意见,制定整治计划和实施细则,全面改善公路路域环境状况,为群众营造良好的安全出行环境。以“畅、安、美、洁”的道路交通环境迎接哈尼十月年的到来,确确保哈尼十月年农村道路“畅、安、美、洁”。

编辑:那诺乡
相关链接