您当前位置: 那诺 >> 本土新闻
那诺乡五到位确保烤烟收购工作有序开展
[ 元江新闻网   发布时间:2015-09-08   进入社区    来源: ]

本网讯(李玉福)为圆满完成今年50万公斤烤烟收购任务,那诺乡适时部署、适时着手、统筹安排,采取“五到位”确保烤烟收购工作有序开展。

一是组织领导到位。成立烤烟收购工作领导小组,明确责任和任务,各司其职,分工合作,维护好烤烟收购秩序,保障烤烟顺利收购。

二是政策宣传到位。通过召开烤烟收购专项会议、张贴标语、入户走访等形式,广泛宣传收购价格、补贴政策、收购纪律、服务承诺等提高烟农知晓率,确保收购工作不漏村不漏户。

三是培训指导到位。召开烤烟专题会议进行部署,加大对预检员及验级员的培训力度,全面开展入户验检,精心指导烟农抓好散叶烟扎把等工作,消除烟农顾虑,从源头上防止烟叶外流。

四是严格监督到位。强化收购纪律,及时通报各村(社区)收购进度,做好烟叶交售明细台账,接受烟农和群众的监督,杜绝以烟谋私及收人情烟、关系烟等不良行为。

五是纪律管护到位。建立内控监管和自律机制,从乡机关、中心(所)抽调工作人员成立2个机动组、1个安全保卫组,严格烤烟收购秩序,确保“阳光收购”。

截至9月6日,累计收购烟叶65270公斤,均价达27. 96元,完成任务数的13.05%,烤烟收购有序开展。

编辑:那诺乡
相关链接