您当前位置: 龙潭 >> 图片新闻
龙潭乡做好做实烟后秋冬农业生产工作
[ 元江新闻网   发布时间:2016-09-16   进入社区    来源: ]

本网讯(万元媛)元江县龙潭乡8月30日开始收购烤烟,到9月中旬,烤烟收购正有序进行,部分烟农烤烟采烤已基本结束,烟叶交售量大部分烟农已过半,烟农的主要精力开始转移到烟后秋冬农业作物的栽种和管理中。

在今年的秋冬农业开发中,邑甲冲村委会丫基小组结合当地实际,抢抓时令,抓紧秋后玉米秋后豌豆的栽种,力争不浪费一份土地,现丫基小组的烟后玉米种植面积已有30余亩,部分秋后玉米是二次耕种,烟后套种将有效实现规范化种植,大大提高了土地的使用效率和复种指数,为群众增收致富打下了良好的基础。

烟后农业套种模式使土地资源得到充分利用,取得效益的最大化,从而达到促进农民增产增收的目的,截止目前,龙潭乡烟后作物长势良好,有望在烤烟完成后取得一个好收成。

编辑:龙潭乡