您当前位置: 元江民族 > 正文
元江:抓好常态化疫情防控 为节日保驾护航
[ 元江新闻网   发布时间:2021-06-13   进入社区    来源: ]

本网讯 在今年芒果节和端午节期间,元江县各级各部门结合目前疫情防控的严峻形势,扎实抓好疫情防控,为“两节”保驾护航。

在芒果节各活动点入口,记者看到工作人员认真核验游客的行程码和健康码,逐一为进入活动区域的人员测量体温,并提醒游客戴好口罩。在元江县各个医院,除了让进入医院的人员测量体温和扫码外,预检分诊工作也早已落实常态化。

元江县人民医院医护人员刀雪梅说:“现在我院预检分诊工作早已落实常态化,通过预检分诊对发热病人和肠道感染病人等进行分诊,并专人护送到特指定的科室进行下一步的诊治。

据了解,为了做好“两节”的疫情防控工作,元江县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部疫情防控组提前认真做好防控工作方案,发放元江县2021金芒果文化旅游节疫情防控指导核心要求,进一步强化人员责任,认真督导各主办方规范有序做好防控工作;发布元江2021金芒果文化旅游节新冠肺炎疫情防控温馨提示,切实提高应急处置能力,为“两节”提供有力保障。

元江县疾控中心副主任周燕华说:“我们依据相关文件对各个活动主办点进行了常态化的新冠疫情防控检查,要求主办方落实好疫情防控的四方责任,落实公共场所预防措施等多项措施为节日保驾护航。

记者:方瑾瑞

编辑:元江编辑  终审:王媛
分享到:
相关链接