您当前位置: 元江民族 > 正文
县残联:民族团结一家亲 同心开展“三创一行动”
[ 元江新闻网   发布时间:2021-05-18   进入社区    来源: ]

县残联1

为全力推进省级文明城市创建、“美丽县城”建设、全省全国民族团结进步示范县创建和爱国卫生“7个专项行动”工作持续深入开展。日前,县残联全体干部职工到网格点那整社区黄秧树小组、新寨小组开展“三创一行动”入户宣传活动。

黄秧树小组和新寨小组是傣族聚居的村子,民族风情浓郁,根据安排部署,县残联全体干部职工兵分两路,分别深入到两个小组开展入户宣传活动。

在村组干部的带领下,入户宣传活动有序展开。每到一户人家,县残联职工向群众发放《元江县“三创一行动”倡议书》,耐心讲解我县正在开展的“三创一行动”具体是哪三创、哪一行动。引导各族群众积极投身到元江县“三创一行动”中来,争当文明城市的示范者、美丽县城的建设者、民族团结进步的维护者、爱国卫生运动的践行者。县残联工作人员认真填写网格化管理工作入户表,为后续的工作打下坚实的基础。

此次活动,共发放《元江县“三创一行动”倡议书》200余份,进入120余户群众家中开展宣传。接下来,县残联将提升工作方法,充分调动各族群众的积极性和主动性,进一步强化各族群众的文明健康绿色环保理念,营造人人参与、共建共享的良好氛围,持续深入推进“三创一行动”工作,确保创建工作取得新成效。

元江县残联 供稿

编辑:李奕颖  终审:王媛
分享到:
相关链接