您当前位置: 元江民族 > 正文
元江:少数民族地区双语宣讲十九大
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-08   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 张杰 杨红艳) 1月2日,羊街乡十九大精神文艺宣传队员走村串寨,用汉语和当地村民皆懂的哈尼语宣讲党的十九大精神,赢得群众好评。

在羊街乡坝木村演出现场,文艺队员们用汉语结合哈尼语的方式,通过把“书面话”变成大白话,让哈尼同胞能够听得懂、学得会。瞧,双语相声《爱好》、哈尼说唱《普思萨》、快板说唱《十九大精神传万家》等节目轮番上演,通过哈尼族喜闻乐见的艺术形式,在寓教于乐中宣传了党的十九大精神。

哈尼群众说:我们在家的哈尼妇女,虽然在电视上看了十九大的报告,但听不懂,今天文艺队用哈尼语来讲,我们可以听懂,希望以后多开展这种活动。

据了解,下一步,羊街乡文艺队还将继续采用双语宣讲的模式,走进学校、企业等地,用歌舞、相声、小品、快板等接地气的艺术形式向村民乡亲传达十九大精神,让百姓听得懂、学得会、有盼头。

羊街乡文化事务中心主任倪伟顺说:羊街乡这次用文艺的形式宣传十九大精神,用哈尼语和汉语两种语言来演出,因地制宜,我们做到五进,进校园、进社区,进企业、进机关、进村组,做到家喻户晓。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接