您当前位置: 元江民族 > 正文
第五届聂耳音乐合唱周元江代表队展风采
[ 元江新闻网   发布时间:2017-07-27   进入社区    来源: ]

7月19日,元江代表队在第五届聂耳音乐合唱比赛的第一组展演中,把原汁原味的哈尼原创歌曲搬上了聂耳大剧院的舞台,充分显示了元江浓郁的民族风情。

当晚7点,县委书记黄太文、云南元江自然保护区管护局局长、县委宣传部部长谭江亲切看望了正在外场练声的合唱队员。黄太文鼓励队员们放松心态,发挥平日里的最佳水平,把元江浓郁的民族文化和多姿多彩的魅力展现出来,通过大家的精神气,在聂耳合唱周的舞台上展示出我们元江的风采、元江的形象。

晚上9点,元江代表队集体亮相,一股浓郁的民族风情瞬间在舞台上下渲染开来。

第一首是《阿依滴》,队员们用口技完成了潺潺的流水声、悦耳的鸟叫声、田间的蛙声,整个剧院仿佛置身于云海梯田之中,原汁原味的还原了哈尼儿女勤劳农作的场景。在场观众都被这独特的表现形式所吸引,沉醉在民族文化的无限魅力中。

第二首《嘛桌呗》歌颂了在共产党的领导下,公路建设越来越好,老百姓生活越来越美好。与其他代表队不同的是,元江两首歌曲都是用了朴实的哈尼语,以歌声的形式展现了元江浓郁的民族风情。(记者:方瑾瑞)

编辑:元江编辑