您当前位置: 交通旅游 > 正文
政府推动 市场运作 产业互动 彰显特色
6月,元江杧果节等你来
[ 元江新闻网   发布时间:2020-05-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

“今年的杧果节还过不过,什么时候过?”答案来了:元江县委、县政府研究决定6月举办中国·元江2020金杧果文化旅游节。

今年的金杧果文化旅游节主题为“金色杧果  火热元江”,活动时间从6月1日至6月30日,主要活动集中在6月12日至14日。活动采取政府推动、市场运作、产业互动、彰显特色的原则,全力展示元江形象,宣传元江文化,推介元江旅游,打好绿色食品牌,打造健康生活目的地,提升“滨江花果城·避寒养生地”的知名度和影响力,助推全域旅游发展。

与往年的活动地点有所不同的是,今年主要活动的举办地点除了元江县城、城郊,还有甘庄街道、曼来镇。在热坝区,看元江少数民族原生态歌舞、体验采摘乐趣、品尝品种繁多的水果、享受美食、泼火狂欢……好玩好看好吃的都会准备好。在曼来镇,游客可以体验田园生活新乐趣,品尝特色农家饭、水果宴,住农家客栈,体验水果采摘、乡野垂钓等乡村野趣。自驾探秘南溪老林,感受最极致的静与闹。甘庄街道是云南省著名的侨乡之一,居住着来自17个国家和地区的归侨侨眷,各具特色的侨乡美食一定会让游客垂涎三尺。

杧果节期间,还将举办第二届元江杧果产业大会暨元江电商公共品牌推介会,邀请国内生鲜电商行业翘楚,社区、社群及微商领域大咖,短视频直播达人,阿里巴巴、京东、拼多多等平台电商企业生鲜负责人汇聚元江,推动元江杧果产业及各类花果快速走向标准化精品化路线。

活动期间,元江将严格落实疫情防控工作要求,实施流量控制,科学分流疏导游客,督促游客做好个人防护,做好场所消毒、通风等防护工作。

6月,期待与你相约元江杧果节!(玉溪日报通讯员  乔韵蓓 张兰)

编辑:刘玉霞  终审:王媛
分享到:
相关链接