您当前位置: 交通旅游 > 正文
元江县开展交通违法行为专项整治行动
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯(通讯员 方宏卫)1月10日,元江县公安局联合城市管理综合行政执法大队,对县城区及事故多发路段突出交通违法行为开展集中专项整治行动,切实扭转当前县城区交通秩序混乱的现状,维护道路交通安全。

在首先召开的专项整治行动部署会上,县公安局领导要求各部门转变作风,勇于担当履职,坚持严格、公正、规范执法和理性、平和、文明执法相结合,进一步加强宣传教育,营造良好氛围,确保整治行动取得实效。

随后,参与整治的执法组全体出动,通过集中优势警力,加大县城区及事故多发路段的巡逻管控和治理力度,拖移车辆、锁轮告知处罚、现场处罚,采用动态巡逻查处;城区道路交通监控系统等措施对县城的主要街道进行集中整治。本次专项整治行动是规范城区停车秩序的重要开端,目的就是遏制机动车辆违法占用行车道、人行道乱停乱放行为及超重车辆入城,实现人行道交通环境整洁通畅,为全县市民营造文明整洁、宜居乐居的生活环境。

超市店长潘高强说:我们超市将按照相关部门的要求,在顾客来超市购物的时候,我们会指定专人,安排顾客把车停在相应的位置。

据悉,整治行动将从1月9日至2月10日为期一个月,重点整治兴元路、文化路、向阳路、天宝路、澧江路、凤凰路、新农贸市场周边及路段乱停乱放、超限车辆及占道经营等违法行为。下一步,将逐步向全县范围推开,为市民创造一个安全畅通的出行环境,

县公安局交警大队大队长白昂德说:为了还人民群众安全畅通有序的交通环境,按照公安局党委的安排部署,从今天开始我们加大对县城区道路的交通秩序整治力度。希望广大交通参与者自觉遵守交通法规,并对我们的工作给与支持和配合。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接