您当前位置: 交通旅游 > 正文
元江:群众可在家门口考驾照
[ 元江新闻网   发布时间:2018-01-10   进入社区    来源: ]

本网讯 (通讯员 张杰)近日,记者从玉溪市公安局交通警察支队机动车驾驶人元江考场获悉,该考场目前已投入使用,元江县驾考学员在家门口就能考取驾照了,极大的方便了元江县及周边的群众。

记者在元江考场内看到,在引导员的引导下,一名名考生在有序地进行倒车入库、侧方停车等考试项目。当天不少考生都顺利通过了科目二的考试,来自红河县的考生李志心告诉记者,以前他们考试需要到思茅等地,元江考场建成后,他们选择在元江参加考试,即省时又省钱。

红河考生李志心说:听别人说在元江学车考试方便,简单一点,还有其他的消费也比较低点,我亲自来体验也是真的,希望大家还没有学车的来元江这里学,今天我在元江考科目二考过了。

记者了解到,元江考场位于者嘎新村岔路口处,于2017年12月20日建成,并于12月26日开始第一批试考。目前参加科目二考试的考生可选择在元江考场进行。

考场负责人王刚介绍说:现在我们元江考场已正式投入开考,现在可以考试的科目是科目二,我们预计在2018年三月份以前把学驾的科目,科目一跟科目三在三月份以前增设完成。

考场相关负责人表示,下一步该考点将坚持以“服务驾考学员、创一流考场”为奋斗目标,不断完善基础设施,除增设科目一、科目三考场外,还将完善学员休息室、学员食堂、小卖部等,力争把考场打造成为学员满意、群众放心的优秀一体化考点。

考场负责人王刚说:元江考场是通过云南省公安厅放管服二十二项服务措施里面的一项,元江县是离玉溪考点最远的一个县,元江考点的建成,可以更好的服务元江驾考人民,也可以辐射周边的五个县,新平县、墨江县,红河县、元阳县。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接