您当前位置: 交通旅游 > 正文
我县多部门联合督查旅游安全措施整改落实情况
[ 元江新闻网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源: ]

2017年9月29日,元江县公安局、县文化旅游广电和体育局、县交通运输局等部门联合督查旅游安全措施整改落实情况,并对重要节庆活动场所、辖区重点景区再次进行深入排查,确保国庆中秋假日旅游安全、有序。

检查组进一步梳理检查工作中排查的安全隐患,督促指导涉旅单位和企业及时整改落实各项安全措施,并再次深入羊街乡梯田人家“喍奢扎”活动举办点阿郎邦克梯田,对观众席护栏、游客通道,以及沿途道路等安全情况进行细致检查,要求承办方进一步加固护栏,增设安全标识,充分考虑游客通道安全性,建议清理通道两侧杂草,尽可能扩宽通道,并铺设草席防滑,确保游客行走安全。在红河谷热海景区,检查组针对高温水池区护栏网格大,存在安全隐患,以及“无火之炊”休闲店食物没有展示明码标价牌的问题,要求景区立即进行整改,多从游客角度考虑,为游客提供安全、放心、满意的旅游消费环境。

此外,检查组要求各部门进一步细化假日期间道路保通应急预案,针对羊街“喍奢扎”活动和红河谷热海景区节假日期间客流量极大的情况,进一步加大安全宣传,在游客集散地增加温馨提示语和安全警示牌,提醒游客注意安全,并加强安保力量维护治安,及时排除各种安全隐患,让广大市民和游客度过一个快乐安全的假日。(元江县文旅广体局  胡平)

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接