您当前位置: 交通旅游 > 正文
元江交警出重拳治理机动车乱停乱放违法行为
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-28   进入社区    来源: ]

本网讯(方宏卫)9月25日晚,元江县公安局交警大队组织警力对县城街道机动车停乱放行为进行专项整治,进一步规范和净化城市交通环境,为喜迎党的十九大积极营造良好的道路交通安全氛围。

微信图片_20170927164141

元江的夜晚凉风习习,正是市民出门散步、逛街的好时机。记者在县城一新超市门口路段看到,超市的开张给市民生活带来了很大的便利,新超市的促销活动也吸引了很多顾客前来购物消费,但随之很多交通陋习和不文明行为也在不断增多。你看,市民顺手就把摩托车停在路上,把公路都占了一半;观光车随意在路上让乘客下车上车,更有甚者市民横穿道路中间的绿化带,完全无视来往车辆。如此种种行为,严重的影响了车辆通行和市民生命安全,存在着极大的道路交通安全隐患。

针对这一情况,元江县公安局交警大队及时组织警力驻扎这些路段,维持相关交通秩序,教育和引导车主把车辆停到停车位和相应的停车区域;对于没有车主在现场的摩托车,交警采取强制执行,用拖车将车辆及时清离现场。

下一步,交警将进一步压实商场责任,规范停车位,加强路段管理责任到人,畅通主干道。同时,将组织警用摩托车和电动车组成不定期治理小组,对整个城区主要商场路段进行滚动式抓拍处罚,对在临时停车泊位乱停乱放、逆向停放等行为进行治理处罚,绝不手软。

 

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接