您当前位置: 交通旅游 > 正文
元江:农村公路路面硬化
[ 元江新闻网   发布时间:2017-09-01   进入社区    来源: ]

本网讯(张杰 方瑾瑞)俗话说“要致富先修路”,完成甘尽线、昆伴线、岔撮线、撮阿线、梅浦路、洼垤集镇至石屏小河底6条农村公路路面硬化工程,是元江县人民政府2017年十件惠民实事之一。眼下,元江县交通运输局正加紧推进这些道路的路面硬化工程建设,打通“服务群众最后一公里”,助力全县脱贫攻坚工作。

在甘庄街道鹏程村委会,记者看到一条干净宽敞的水泥路通到了群众家门口,而在这条道路建成之前,提起农村道路的难走,当地群众都深有感触。

不仅在鹏程村委会,附近几个村组的群众都有这样的感受。没有实施道路硬化前,出行时总要受“晴天一身灰、雨天一身泥”这样的罪。为了切实解决群众出行难问题,元江县交通运输局于2016年4月启动了甘尽线路面硬化工程,并于今年8月完成了该项目建设。甘尽线起点甘庄街道华侨小学,止点界碑村民小组,途径朋程村委会和路通村委会,建设里程为39.8公里,完成投资3383万元。

除了甘尽线外,元江县交通运输局正紧锣密鼓地推进昆伴线、岔撮线、撮阿线、梅浦路、洼垤集镇至石屏小河底5条农村公路路面硬化工程。目前共完成投资1.578亿元,完成总里程170.658公里的农村公路路面硬化工程,切实做好“服务群众最后一公里”,助力全县脱贫攻坚。

 

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接