您当前位置: 交通旅游 > 正文
黄太文在国道213线山体塌方现场指挥处置险情
[ 元江新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源: ]

本网讯(刘政佳)受近期强降雨影响,8月27日晚,元江县境内的国道213线k2353+200米处发生大面积山体塌方,塌方山体石块约5000方左右,导致道路中断。险情发生后,县委书记黄太文、县政府副县长王玉华第一时间赶赴塌方现场,指挥抢险排危工作。

微信图片_20170830114038

到塌方现场,县委书记黄太文一边实地查看塌方路段险情,一边与在场的公安、交通、国土,以及市县公路局相关负责人现场研究、商讨排险方案。看到塌方现场一侧堆了两块巨石,挖机只能在另一侧进行单边作业,导致排险进度较慢的情况时,黄太文指出,公安部门要特事特办,先对塌方体的巨石实施爆破后,再调入机械进行双边作业;公路和交通部门要加强调配人力和机械设备,加快对塌方点的排险、抢通速度,争取尽快恢复交通。

微信图片_20170830114053

黄太文指出,目前山体还具有不稳定性,塌方险情还没有排除,各相关部门要做好监测、防范及群众的疏导工作。公安交警部门要对塌方路段加强警戒和24小时值班,实行交通管制,并做好交通指示和车辆、群众的疏导工作,确保行人、车辆绕道通行;特别要杜绝群众通过塌方路面,决不能出现人员伤亡。公路、交通、国土等部门加强协作,深入研究排险办法,在安全、科学施工的前提下,加快塌方点清理进度,尽快让道路畅通、安全出行。同时,要加强对可能垮塌的山体进行检测和防范,全力确保排险人员的安全。

黄太文强调,当前已经进入汛期,正值我县山区烤烟生产关键时期,要时刻绷紧防汛防灾弦。国土部门要对全县地质灾害点进行再巡查,加强对灾害点的观测控制,全力确保人民群众的生命财产安全;公安、交通部门要急事急办,主动、及早、安全处理其他零星塌方路段,全力确保烤烟正常运输和人民群众的交通出行。    

据悉,8月27日晚21:40左右,老国道213线k2353+200米处(紫陀骆岔路口附近)山体发生塌方,塌方石块约5000方左右,导致道路中断。目前,公安、交通、公路、国土等部门正在积极开展抢通工作;交警部门积极做好交通管制工作,设置标制标牌,提醒车辆和过往群众提前绕行。

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接