您当前位置: 经济运行 > 正文
元江食安办多措并举确保春节食品安全
[ 元江新闻网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源: ]

2018年春节将至,为进一步提升全县食品安全水平,维护社会和谐稳定,让全县人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日,元江县食安办多措并举,切实加强春节前食品安全保障工作。

一是加强领导,周密部署节日期间食品安全工作。要求 各乡镇(街道)、县食安委成员单位严格按照职能职责分工,落实食品安全责任制和责任追究制,制定具体工作方案,切实解决食品安全的突出问题,确保不发生重大食品安全事故。

二是突出重点,加强食品安全大检查。按照节日期间食品供求特点,梳理食品安全隐患和监管薄弱环节,把节日期间消费量大的米面粮油、肉、蛋、禽、酒类、糖果、饮料、水产品、蔬菜、民俗特产等食品作为重点检查品种,针对各类食品集贸市场、批发市场、商场超市、餐饮业加强监管和检查。

三是制定并下发《元江县人民政府食品安全委员会办公室关于加强2018年春节食品安全工作的通知》。要求相关部门做好突发食品安全事故的应急准备,确保节日期间的食品安全突发事件能得到快速高效处置,最大限度避免或减少事故造成的影响和危害。

四是加强宣传,营造良好的社会氛围。要求各乡镇(街道)、县食安委成员单位充分利用电视、报纸、网络及户外广告等多种形式,宣传和普及食品安全法律法规知识,引导广大人民群众树立正确的消费观,提高广大消费者的自我保护意识,努力营造良好的社会氛围。〔县市场监管局食品综合协调与应急股 李一彬〕

编辑:元江编辑
分享到:
相关链接